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Hors des pistes, la fondue fait recette

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Vendue à l’emporter dans certaines stations de ski, la hot fondue a aussi fait son apparition dans un petit chalet aménagé à côté de la brasserie Le Moderne à Bulle. © Charly Rappo
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Vendue à l’emporter dans certaines stations de ski, la hot fondue a aussi fait son apparition dans un petit chalet aménagé à côté de la brasserie Le Moderne à Bulle. © Charly Rappo
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Vendue à l’emporter dans certaines stations de ski, la hot fondue a aussi fait son apparition dans un petit chalet aménagé à côté de la brasserie Le Moderne à Bulle. © Charly Rappo
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18.01.2021

La consommation privée compense en partie les fondues qui ne sont pas servies dans les stations de ski

Maud Tornare

Vacherin » L’Interprofession du vacherin fribourgeois (IPVF) redoutait ce scénario: la fermeture des restaurants dans les stations de ski prive la filière d’un important débouché en pleine saison haute de la fondue. Les ventes de vacherin fribourgeois, dont 60% sont consommés sous forme de fromage fondu, ne seront pas à la hauteur des années précédentes. Mais la situation est loin d’être catastrophique pour la filière selon Romain Castella, directeur de l’IPVF. Car à défaut de pouvoir tremper sa fourchette à deux pas des pistes de ski, les amateurs de ce plat typique consomment davantage de fondues dans le cercle familial.

60%

La proportion de vacherin fribourgeois mangée sous forme de fromage fondu

La fondue façon hot dog

Au début de la pandémie, le vacherin fribourgeois avait souffert du sem

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