Goûts et terroirs: ses trompe-l’œil cachent fruits et légumes
Avec Olivier Herbomel, le public découvre l’art de sculpter des végétaux au Salon des goûts et terroirs
Maud Tornare
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Bulle » «Wouah, magnifique!». Les visiteurs ont les yeux écarquillés devant le stand d’Olivier Herbomel. Au Salon des goûts et terroirs à Bulle (voir ci-dessous), le Français de 49 ans fait découvrir au public l’art de la sculpture sur fruits et légumes auquel il s’adonne depuis vingt ans.
«J’ai découvert cette pratique dans un salon comme celui-ci et j’en suis tombé amoureux», explique l’artiste aux multiples titres. A Espace Gruyère, le Lillois façonne en direct ses créations à 100% végétales. Mercredi matin, le public a pu assister à la naissance d’un tableau de pommes finement décorées et d’une composition florale à base de fenouil.
«J’ai découvert cette pratique dans un salon comme celui-ci et j’en suis tombé amo