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5,30 francs: le seuil de pauvreté à Hong Kong © Stefen Chow
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24.06.2021

Dans Le seuil de pauvreté, le photographe Stefen Chow et l’économiste Hui-Yi Lin exposent, à travers l’alimentation, ce qu’être pauvre signifie dans 36 pays et territoires

Texte: Aude-May Lepasteur, Photos: Stefen Chow

Photographie » Est-ce mieux d’être pauvre dans un pays développé ou dans un pays en voie de développement? Et d’abord, qu’est-ce que ça signifie, être pauvre? Afin de répondre à ces questions, le photographe Stefen Chow s’est rendu dans 36 pays. Avec sa femme, l’économiste Hui-Yi Lin, il a défini quelle était la quantité de nourriture qu’une personne vivant au seuil de pauvreté pouvait quotidiennement s’acheter. Riz, oreo, poulet, tomates, chaque photo de leur livre correspond à l’une de ces rations. Au terme de dix ans de travail, Le seuil de pauvreté, ouvrage à la fois économique et photographique, offre au lecteur une plongée troublante dans la réalité de millions d’êtres humains. Alors que leur exposition aux Rencontres de la photographie d’Arles sera inaugurée le

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