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Sergio Bassi, l’expertise discrète

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Sergio Bassi apprête les viandes et poissons avec doigté et maîtrise jusqu’aux sakés japonais. © Thomas Buchwalder
Sergio Bassi apprête les viandes et poissons avec doigté et maîtrise jusqu’aux sakés japonais. © Thomas Buchwalder
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22.10.2021

Le Gault & Millau a nommé pour la première fois un Hôte de l’année dans son édition 2021

Mathilde Bourge

Service » Chaque année, le Gault & Millau distingue des cuisiniers, pâtissiers et jeunes talents de la gastronomie. Mais en 2021, pour la première fois, le guide a remis le prix de l’Hôte de l’année, revenu à Sergio Bassi, du Castello del Sole à Ascona. Pourquoi une telle récompense? En quoi consiste le métier de maître d’hôtel? Sergio Bassi nous éclaire.

«Le métier de maître d’hôtel est fait de multiples petites tâches quotidiennes, de la prise de réservation à la réception, au contact avec le client pour le mettre à son aise. Il y a également une partie plus technique autour du service, qui requiert de plus en plus de connaissances professionnelles», explique Sergio Bassi. Maître d’hôtel au Castello del Sole depuis plus de onze ans, celui que ses collègues surnom

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