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Des recettes inattendues pour repenser nos traditions

Publié le 01.02.2022

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Livres » Que peut-il bien y avoir d’original dans un livre consacré aux produits du terroir? Qui plus est un livre qui parle de vacherin fribourgeois? Simplement Suisse, de Tania Brasseur et Marina Kienast Gobet, sait toutefois piquer la curiosité, avec sa couverture minimaliste et graphique. Et on ne regrette pas de l’avoir ouvert, tant les photos – signée Dorian Rollin – sont belles et le contenu intéressant.

Si les produits présentés par les auteures ne seront pas tous des découvertes pour les lecteurs, ceux-ci pourraient bien être étonnés par quelques trouvailles, du moût de cynorrhodon à la farina bona de maïs torréfié. En plus de l’histoire passionnante de ces saveurs insolites, les auteures donnent les lieux où se les procurer, ce qui est loin d’être superflu (vous savez où acheter du birnel, vous?).

Mais la grande vertu de l’ouvrage, ce sont ses recettes à la fois simples et inattendues qui donnent furieusement envie de secouer nos casseroles. C’est Marina, for

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