La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Trois pâtissières devant les caméras

Des cuisiniers amateurs de générations différentes confectionnent ensemble des plats sains et durables.

Le trio romontois est la seule équipe fribourgeoise à avoir participé à ces tutoriels de cuisine. © Charly Rappo
Le trio romontois est la seule équipe fribourgeoise à avoir participé à ces tutoriels de cuisine. © Charly Rappo

Noémie Overney

Publié le 27.08.2022

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Partager cet article sur:

Romont» «Alors aujourd’hui, on va préparer une glace à la fraise avec un bricelet», expliquent Virginie Mardon, sa fille Emily et sa maman Françoise au début du tutoriel vidéo. Vêtues de leurs tabliers La Fourchette verte, elles vont cuisiner ensemble et face à la caméra. Et c’est tout l’objectif des tutos culinaires équilibrés du projet La Fourchette intergénérationnelle (lire ci-dessous).

Le trio familial romontois a expérimenté ce nouveau concept durant le printemps. Toutes les trois amoureuses de cuisine, et plus particulièrement de pâtisserie, c’est avec joie qu’elles ont accepté le défi lorsque Elisa Domeniconi, codirectrice de la Fédération Fourchette verte Suisse, les a contactées. En effet, Virginie Mardon, enseignante de 41 ans, raconte que «c’est une amie, qui

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11