La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Le meilleur pâtissier est à Estavayer

Hugo Minesi a remporté la Swiss Pastry Cup et représentera la Suisse au Salon du chocolat à Paris.

Hugo Minesi a remporté la Swiss Pastry Cup. ©Charly Rappo
Hugo Minesi a remporté la Swiss Pastry Cup. ©Charly Rappo

Chantal Rouleau

Publié le 27.11.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Partager cet article sur:

Broye » «Si on prend tous mes diplômes en compte, je suis boulanger, pâtissier, confiseur, glacier, traiteur...» Employé depuis plus d'un an chez Mon Chocolatier, à Estavayer-le-Lac, Hugo Minesi, 27 ans et originaire de la France, se concentre actuellement plutôt sur le chocolat et la pâtisserie. Après des mois d'entraînement, il a remporté la Swiss Pastry Cup, qui comptait sept candidats, récemment à Genève. Il devait réaliser différentes pièces de chocolat et de pâtisserie sur le thème de la haute horlogerie suisse. «C'était mon premier concours. Lorsqu'ils ont annoncé mon nom, je n'y croyais pas», commente-t-il. Comme récompense, il va représenter la Suisse au Salon du chocolat à Paris en 2023. 
Un Français pour représenter la Suisse? «Et oui. M&eci

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11