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Il relève le défi du fournil à l’ancienne

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Sébastien Périsset découvre les secrets de fabrication du pain à l’ancienne.
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22.01.2021

Sébastien Périsset déménage temporairement sa boulangerie de Lugnorre au four communal

Chantal Rouleau

Mont-Vully » Sébastien Périsset sort des pâtés du four, puis prend une sorte de balai à long manche – qu’il a baptisé pour nous «tire-braises» – pour enlever les braises du four puis le nettoyer. Il se munit ensuite d’une brosse et, dans un tourbillon de cendres, enlève les dernières particules. Un rapide contrôle de la température, et le four est prêt à accueillir sa prochaine fournée. «Je ne savais pas faire tout cela. C’était l’inconnu pour moi. J’ai dû tout apprendre», confie le boulanger.

Pour un minimum de quatre semaines, Sébastien Périsset a déménagé sa boulangerie – Le fournil de Séb, situé au centre de Lugnorre – au four communal du village qui est juste de l’autre côté de la rue. «Mon propri&eacu

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