La Liberté

Engouement pour les cornichons

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés
Durant 3 mois, la récolte du cornichon se fait 7 jours sur 7. © DR
Durant 3 mois, la récolte du cornichon se fait 7 jours sur 7. © DR
Partager cet article sur:
21.01.2021

Le Fribourgeois Gaël Corminbœuf cultive à Ménières des cornichons Reitzel, dont les ventes s’envolent

Zoé Lüthi

Agriculture » A côté de Covid, un autre mot en C a marqué 2020: cornichons. En tout cas pour Reitzel, qui en propose tous types de préparations. L’an dernier, le groupe vaudois a écoulé 43% de cornichons de plus qu’en 2019. Sans parler des concombres, pour lesquels la vente a augmenté de 76%. Un bilan très satisfaisant pour l’entreprise fondée en 1909 à Aigle. Mais la conserverie suisse n’entend pas s’arrêter là.

En 2019, Reitzel avait augmenté le prix d’achat des petits calibres pour fidéliser ses partenaires et en attirer d’autres. Cette fois, pour continuer à garnir fondues, raclettes et planchettes, le groupe a lancé à la mi-décembre une campagne de recrutement destinée aux agriculteurs. Dans un communiqué, Bernard Poupon, CEO, indique vouloir doubler ces quantités. Si 20 exploi

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00