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Champignons, de la terre à l'assiette

Le Société de mycologie de Morat a organisé un cours samedi, dans le cadre de son 50e anniversaire

Ils étaient une douzaine à participer au cours offert par la Société de mycologie de Morat et environs. © Alain Wicht
Ils étaient une douzaine à participer au cours offert par la Société de mycologie de Morat et environs. © Alain Wicht

Chantal Rouleau

Publié le 02.10.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

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District du Lac»«Avec les champignons, c'est la nature qui commande.» Le temps est maussade en ce samedi matin lorsque Daniel Maeder, contrôleur de champignons de Morat, dirige un groupe dans la forêt de Galm à Lurtigen. Environ une douzaine d'intéressés ont répondu à l'invitation de la Société de mycologie de Morat et environs. A l'occasion de son cinquantième anniversaire, celle-ci a organisé un cours de mycologie pour familiariser les gens aux champignons et à leur cueillette. Du 14 au 16 octobre prochain aura également lieu une exposition où seront présentées différentes espèces, à l'ancienne salle de gymnastique de Morat, à la Bernstrasse. «Notre objectif est de montrer à la population le champignon, du moment où il pousse dans la forêt jusqu'à l'assiette», e

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