La Liberté

Du goût et du terroir

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Bertrand 
Chardonnens présente 
son suprême de poulet 
aux morilles, accompagné de gnocchis 
de courges. 
En bas, 
sa forêt-noire autrement. ©Charly Rappo © La Liberté
Bertrand 
Chardonnens présente 
son suprême de poulet 
aux morilles, accompagné de gnocchis 
de courges. 
En bas, 
sa forêt-noire autrement. ©Charly Rappo © La Liberté
Bertrand 
Chardonnens présente 
son suprême de poulet 
aux morilles, accompagné de gnocchis 
de courges. 
En bas, 
sa forêt-noire autrement. ©Charly Rappo © La Liberté
Bertrand 
Chardonnens présente 
son suprême de poulet 
aux morilles, accompagné de gnocchis 
de courges. 
En bas, 
sa forêt-noire autrement. ©Charly Rappo © La Liberté
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05.12.2019

Bertrand Chardonnens, le chef du Rive Sud, met en avant les produits locaux avec une cuisine simplement savoureuse

Tamara Bongard

Estavayer-le-Lac » Pas d’esbroufe ici. Ni dans la cuisine, ni dans l’assiette. Bertrand Chardonnens aime les plats qui font honneur aux produits, qui donnent du plaisir. Avec un bon verre de vin et dans une ambiance conviviale, ce qui ne gâche rien. Le chef du Rive Sud, à Estavayer-le-Lac, transmet sa philosophie épicurienne avec le sourire, naturellement, et une envie de partager. D’ailleurs quand on lui demande deux recettes épatantes pour Noël, il pense à des saveurs qui ont baigné nos repas du dimanche, du poulet aux morilles et une forêt-noire en dessert.

Pour chaque ingrédient, il peut donner le nom du fournisseur, situé souvent à seulement quelques kilomètres de là, et il est intarissable sur les goûts de cette huile ou ce légume. Une recherche du produit local et une créativité réjouissante couronnée

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